採用情報 枝

現在、募集しております。

園長からのメッセージ

MESSAGE

保育士を目指す皆様へ

「保育士になりたい」この夢に向かって勉強されている学生の折は、限られた時間の中で息つく暇もないくらい頑張っておられることでしょう。
実習に行き「保育士の仕事って大変、私には無理!」なんて思い、落ち込んでいる折もあるかもしれません。

でも、せっかく夢の実現を目指して勉強されたのですから、大きな山を前に登らないで帰るのではなく、ぜひ保育の世界に飛び込んでみてください。人の人生の中で一番大きな成長を遂げる時期の子どもたちとともに笑って、ともに悩んで、石津保育園の仲間と一緒に保育の道を歩みましょう。

先輩職員インタビュー

INTERVIEWS

石津保育園で働きたいと思ったキッカケは何ですか?
  • A:ホームページで石津保育園が食育にチカラを入れていることを知って興味を持ちました。すぐに園のボランティアに参加して、その時に先生方が優しく、家庭的な雰囲気だったので私に合っていると感じ、ここで働きたいと思いました。
  • B:就職フェアに参加したときに、A先生が話されているところを見て興味を持ちました!いくつか他の園も見学しましたが、直接お話をした時に自分に合っている気がしたので自分の直感を信じてここを選びました。

働き出して大変なこと、うれしかったことを教えてください。
  • A:1年目は初めてのことばかりでやっぱり毎日覚えることもたくさんあり大変だったのですが2年目になった今、少しずつ仕事を任せてもらえるようになってきました。仕事もきちんと先輩がチェックしてくださるので、ちょっとずつレベルアップできてると思います。
  • B:まだ毎日覚
    えることばかりで大変だなとも思いますが、どんな仕事でもまずは先輩が「やってみる?」と一声かけてくださるんです。チャレンジするきっかけをもらって、うまくいかなくてもきちんとフォローとアドバイスをしてもらえるので、やる前は緊張したり怖くなることもありますが、やってよかったと思えるたくさんの経験をさせてもらっています。先日も朝のピアノを任せてもらって、最初は先輩にフォローしてもらっていたのですが、毎日やっているとできるようになっていき
    ました。最初の「やってみる?」の一言があったからチャレンジできたのだと思います。

メッセージ
  • A:自分の「ここだけはゆずれないポイント」「ここは大切にしたいポイント」を持っておくのが大切だと思います。自分のやりたいことができたり、自分らしく働ける園を見つけてください。
  • B:園の見学には積極的に行ったほうがいいと思います!話を聞くだけでは分からないことも多いので、見学やボランティアなどできちんと園をみて、雰囲気を感じて自分にあった園を選んでください。

RECRUITING

2024年3月卒業予定 新卒採用 募集

項目
募集職種 保育教諭 栄養士
応募資格 2024年3月卒業予定で保育士資格・幼稚園教諭免許の取得が見込まれる方 2024年3月卒業予定で栄養士資格の取得が見込まれる方
仕事内容 乳幼児の教育・保育 給食・おやつの調理等、栄養管理等
雇用形態 正職員 正職員
基本給 基本給203,000円(寝屋川市ZEROプラン等に準ずる手当等含む) 基本給188,000円
待遇・福利厚生 交通費支給(自動車、バイク通勤可能。(通勤距離に応じ交通費支給))
社会保険完備  退職金制度あり  昇給(年1回)  賞与(年2回)
大阪民間社会福祉事業従事者共済会加入
同左
休 日 日曜・祝祭日及び土曜日(月1,2回程度シフト制で出勤)
年末年始  慶弔/特別休暇  有給
同左
勤務時間 7:00~19:00間の8時間程度シフト制 8:30~17:00
選考方法 面接  筆記試験   同左
備 考 採用試験につきましては随時対応致します。
園見学も随時受け付けておりますので、電話(072-829-0800)または、
当ホームページの問い合わせフォームよりご連絡ください。

保育士・保育補助・調理補助 パート職員 募集

項目 保育士 保育補助 調理補助
仕 事 乳幼児の保育 保育補助 調理後の後片付け
資 格 保育士資格 資格は問いません 資格は問いません
給 与 時給1,100円~(経験等による) 時給1,065円 時給1,065円
時 間 8:30~18:30の間で応相談 8:30~18:30の間で応相談 14:30~17:30の間で応相談

まずはお気軽にお電話ください。