石津保育園について 枝

石津保育園の概要をご紹介します。

保育理念

当園の教育、保育は「一人ひとりに寄り添い、個々の育ちを大切にする。子どもの育ってきた環境を考慮し、保護者の気持ちに寄り添う。」ことを理念とし「豊かな人間性を持ち、心と身体の自立を促す保育」を教育、保育方針とします。この理念に基づき、子どもが主体的に活動できるように援助し、自ら学ぶ力や生きる力が育つよう努めております。

ご挨拶

42年地域の皆さま方の温かいご理解とご支援のもと、地域に根ざした保育園として歩んでまいりました。そして令和元年、認定こども園に移行し、新しい子育て支援への一歩を踏み出しました。

子どもを取り巻く環境が大きく変わりつつある今、一人一人の育ちを大切に、何よりも子どもの最善の利益を優先に、今後も保護者並びに地域の皆さま方の幅広い保育、教育ニーズにこたえられる認定こども園石津保育園を目指して鋭意努力して参ります。

社会福祉法人たちばな会 認定こども園 石津保育園
〒572-0027 大阪府寝屋川市石津東町20-20